Selasa, 03 Januari 2017

Manfaat Konsumsi Makanan Yang Berwarna Ungu | DGPOKER - AGEN POKER UANG ASLI TERPERCAYA

Manfaat Konsumsi Makanan Yang Berwarna Ungu | DGPOKER - AGEN POKER UANG ASLI TERPERCAYA

Manfaat Konsumsi Makanan Yang Berwarna Ungu
Manfaat Konsumsi Makanan Yang Berwarna Ungu

Warna alami dalam bahan pangan seperti buah tidak sekadar mempercantik tampilan, tetapi memiliki manfaat yang baik bagi kesehatan. Dan inilah beberapa manfaat konsumsi makanan yang berwarna ungu.

DGPOKER - AGEN POKER ONLINE TERPERCAYA

Seperti diketahui, makanan yang berwarna ungu diperkirakan akan menjadi tren di tahun ini. Warna ungu yang dimaksud tentu saja bukan pewarna buatan, tetapi warna ungu alami dari buah-buahan dan sayuran.

DGPOKER - SITUS POKER ONLINE TERPERCAYA

Seperti yang kita ketahui banyak sekali jenis makanan yang berwarna ungu dari kelompok buah dan sayur. Salah satu contoh buah-buahan yang berwarna ungu yaitu buah anggur.

DGPOKER - AGEN POKER ONLINE UANG ASLI TERPERCAYA

Buah yang satu ini memiliki rasa yang enak dan manis. Selain itu kandungan nutrisi pada buah anggur tidak perlu diragukan lagi sebab mengandung banyak sekali zat gizi.

Inilah Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Makanan Yang Berwarna Ungu :

1. Menyehatkan Jantung

Antosianin dapat melindungi otot jantung dan pembuluh darah dari kerusakan oksidatif. Kandungan utama dalam bahan pangan berwarna ungu ini dapat membantu meremajakan sistem kardiovaskular dan membantu memperbaiki jaringan yang rusak.

Hal itu dibuktikan dalam studi selama 18 tahun yang diterbitkan pada 2013. Penelitian menemukan, wanita yang makan tiga porsi atau lebih makanan ungu dalam seminggu dapat mengurangi risiko serangan jantung sebesar 32 persen. 


2. Menurunkan Risiko Kanker

Berdasarkan sebuah studi tahun 2010 oleh University of Porto, kandungan antosianin dalam blueberry bisa mencegah pertumbuhan sel kanker payudara. Bahkan menurut penelitian di NC State University, blueberry juga dapat menghentikan pertumbuhan kanker prostat.

Kemudian tahun 2014, penelitian oleh Chengdu Medical College di China menemukan antosianin pada beras hitam juga memiliki efek yang sama terhadap kanker. Sementara itu, sebuah studi di Ohio State University menunjukkan, makanan yang paling efektif melawan kanker usus besar adalah jagung ungu.


3. Menguatkan Otak

Buah-buahan maupun sayuran yang berwarna ungu kaya akan kandungan antioksidan dan nutrisi yang penting untuk tubuh. Jika dikonsumsi secara rutin dan teratur maka hal ini akan memberikan dampak positif untuk kesehatan tubuh dan juga otak. Senyawa antioksidan pada makanan tersebut akan memeliharan sel-sel otak dan menghindarkannya dari kerusakan akibat radikal bebas.


4. Cegah Obesitas

Bahan pangan berwarna ungu rata-rata bukanlah makanan tinggi kalori. Peneliti di Jepang pada 2008 pernah mempublikasikan penelitian antosianin dan efeknya terhadap berat badan. Dalam penelitian terhadap tikus, sejumlah tikus yang kurang mendapat antosianin nemiliki berat badan berlebih.

Selain itu, sebuah studi dua tahun lalu juga menemukan tikus yang rajin makan ubi jalar ungu, mengalami penurunan berat badan lebih banyak daripada yang tidak makan ubi jalar ungu. Antosianin pada ubi jalar ungu dinilai dapat mengontrol kadar leptin, yaitu hormon yang membuat seseorang makan lebih lahap dan banyak.


5. Anti Penuaan

Makanan yang berwarna ungu kaya akan kandungan antioksidan dan vitamin serta nutrisi penting lainnya. Nah, antioksidan memiliki peranan yang sangat penting untuk mencegah radikal bebas yang bisa mengakibatkan terjadinya penuaan dini. Dengan mengkonsumsi makanan ini secara rutin dan teratur akan memberikan dampak yang luar biasa untuk kesehatan tubuh.


Demikian beberapa manfaat makanan sehat berwarna ungu untuk tubuh. Mulai sekarang konsumsilah makanan yang bergizi seperti buah-buahan berwarna ungu atau dari kelompok sayuran. Memperhatikan asupan makanan sehat untuk tubuh artinya kita peduli dalam menjaga kesehatan tubuh.

0 komentar:

Posting Komentar